Selamat Datang, Sahabat Blogger.

Sebagai pemula di dunia Blogger. Sekedar ingin Share dan berinteraksi. Disini kita bisa saling berbagi banyak hal yang kiranya dapat memberi manfaat bagi sesama. Mari menjalin Silaturahmi dan Keakraban. Dengan Semangat untuk berbagi banyak kebaikan, semoga apa yang kita share disini bisa memberi banyak manfaat bagi sesama. Blog Pribadi juga menjadi pilihan untuk Share, Profile Band Anda, Promosi & Internet Bisnis? Tetap Semangat!

Tentang Cupumanik Band

Tulisan berikut melanjutkan obrolan dan niatan saya dengan salah seorang personil band Cupumanik. Mudah mudahan bisa disusun dan dikembangkan terus. Sementara artikel berikut didapat dari internet (Web nya sy gak hapal, nanti di edij lg) tentang profil band Cupumanik. Mohon dimaklumkan dulu, daripada gak dimulai mulai, hehehe. Saya copy paste-kan dulu saat ini sambil nanti terus dikembangkan. Saran, ide, masukan, tambahan, kritik via email saja kalo boleh di tri.admono@gmail.com » copas artikelnya: Di tahun 1996 band ini terbentuk, Che
(vocal) dan Iyak (bass) adalah yang
pertama menemukan dan mendirikan
band ini. Bandunglah kota yang
ditakdirkan untuk mempertemukan para
personelnya dan membesarkan band ini.
Pada awal kemunculannya di kota
Kembang Bandung, Cupumanik tampil
sebagai band cover song lagu-lagu
semacam: Pearl Jam, Stone Temple Pilots,
Soundgarden, Bush, Live, Silverchair, Foo
Fighters sampai Alice in Chains.
Tepat ketika musik grunge sedang
bergulir di era itu, Cupumanik mulai
dikenal sebagai bintang tamu di banyak
acara musik grunge, sebut saja acara
grunge pertama dan terbesar di Bandung
yang sangat fenomenal yaitu “Grungy”, di
event tersebut Cupumanik menarik
banyak perhatian dari publik musik
Bandung. Setelah itu mulailah merambah
job manggung ke kampus-kampus, pensi,
off air radio dan cafe yang sengaja
membuat event seperti “99% Grunge”,
“Seattle Sound Nite”.
Di tahun 1999, Cupumanik sudah mulai
mengenalkan musik mereka sendiri,
mereka sudah mulai memiliki keinginan
kuat untuk mencari bentuk dan identitas
musikal mereka. Lagu yang pertama kali
diciptakan adalah berjudul Kuyup, sebuah
penjelajahan musikal yang sangat blues
dengan lirik yang sangat personal,
mengenai deskripsi estetika sex. Lagu
kedua yaitu Tentang Abu-Abu, sebuah
lirik instrospektif mengenai diri yang
sedang “high” tiba-tiba tersadar
mendengar senandung adzan magrib. Lalu
Aib sebuah lagu yang tercipta karena
sebuah kondisi nyata seorang teman
wanita yang dibuang keluarga dengan
kisah hamil di luar nikah. Lagu Aib-lah
yang membuat band ini makin dikenal,
setelah lagu ini masuk ke dalam chart
indie di radio.
Di tahun 2001, band ini makin
menemukan bentuk musikalnya,
fondasipun semakin kuat didukung
personel yang makin solid setelah
berganti-ganti personel sebelumnya. Che
dan Iyak akhirnya menemukan Rama
(gitar), Eski (gitar) dan Dony (drum).
Single Maha Rencana di-publish oleh
salah satu majalah sub culture bernama
Ripple, dalam sebuah kaset dari bonus
majalah mereka. Single Maha Rencana-
lah sebuah tiket menuju scene music
Bandung yang sangat heterogen dan
besar persaingannya.
Rencana untuk merilis album sendiri
dengan jalan independen akhirnya buyar
setelah ada tawaran dari label major
Sony Music, tawaran pertama dari mereka
adalah membuat split album, side A
CUPUMANIK dan side B adalah band
Jakarta SAINT LOCO. Tawaran itu ditolak
Cupumanik, tak lama setelah lobby-lobby
panjang dengan Sony Music, label major
lokal Aquarius Musikindo langsung
menawari mereka full album di bawah
bendera Pop Music/Aquarius. Tahun 2004
Cupumanik resmi bergabung dengan
Aquarius untuk 2 album. Debut album
major bertitel Cupumanik akhirnya rilis
secara nasional pada April 2005. Dengan
single pertama Maha Rencana.
Sebelum rilis album, di tengah-tengah
masa rekaman album, Cupumanik
melakukan rangkaian tour bersama band
alternative /RIF yang juga asal Bandung,
tour 5 kota di mulai dari kota Surabaya,
berlanjut ke Malang, Yogyakarta, Cirebon
dan berakhir di Jakarta. Di tahun 2005
akhir, band ini masuk kedalam album
soundtrack film “Dealova” dengan single
Perkenankan Aku Mencintainya, sebuah
lirik yang memaparkan hubungan pelik
sepasang kekasih yang berbeda agama.
Single kedua dengan judul Bukan Saat Ini
diluncurkan di akhir 2006, dan lagu ini
pun masuk sebagai soundtrack film layar
lebar “Ada Aku Kamu Ada”, di bulan Mei
2008.
Konsep “Love, Live and Empatyhy”
menjadi tag line atau slogan yang
sengaja dihembuskan kepada publik dan
media sebagai sebuah slogan
representatif atau gambaran lirik-lirik
yang terkandung di album pertama
mereka. Media bahkan menyebut mereka
sebagai “sebuah band empathy rock”,
“Band Grunge dari Bandung” dan
ungkapan lain dari media seperti “Seattle
Rock on Acid”. Publik grunge lokal,
komunitas grunge di Jakarta, Bandung,
Palembang, Cirebon, Bogor mengundang
show mereka atas nama musik grunge,
dan Cupumanik berkali-kali tampil
sebagai headline dalam acara grunge
seperti “Pearl Jam Nite” dengan sambutan
yang sangat baik.
Saat ini Cupumanik sedang
mengumpulkan materi album kompilasi
yang akan diproduksi oleh PMI (Palu
Musik Indonesia), sebuah label milik Pay
BIP. Album itu akan diramaikan oleh Pay
BIP, The Flowers, Private Harmony dan
beberapa band dari komunitas Vacuum
Noise, sebuah komunitas musik dari
band-band yang pernah diproduseri Pay.
Album kedua akan digarap setelah proyek
kompilasi di pertengahan 2009, yang
rencananya akan di produksi dengan jalan
independent. Karena Cupumanik sudah
dalam proses resign dengan label
Aquarius. Tema lirik masih di seputar
sikap personal dan reaksi terhadap
keadaan politik, memperjuangkan mimpi,
gumpalan kemarahan atas kondisi
pembodohan karya, relasi sosial dan
pengalaman metafis transendental. Musik
masih akan kental nuansa grunge, blues,
modern rock dan sentuhan rock N roll.
Motivasi terbesar kami ingin segera
merilis album kedua adalah untuk para
Cupumaniak dan mengembalikan spirit
musik grunge seperti saat pertama kali
kami muncul
Begitulah Iyak sang bassist menjelaskan
ambisinya dalam sebuah interview.
Cupumaniak adalah sebuah istilah atau
sebutan bagi fans mereka di berbagai
daerah. Kabarnya management
Cupumanik mengelola fans mereka dalam
sebuah wadah klub ngobrol yang bernama
ISI (Interaksi Hati) yang jumlahnya
semakin bertambah.

Cluster Laras Asri

Cluster Laras Asri mulai dibangun pada 2012 dan selesai sekitar 2014, berlokasi di Jl.H.Tohir RT.05/01 Kel.Jatisari Kecamatan Jatiasih Kota Bekasi (Kode Pos ???). Ada empat blok atau 30unit rumah tipe minimalis yg sebagian sudah dihuni sekitar 20an Kepala Keluarga, sebagian masih belum ditempati, satu unit rumah di blok A4 adalah yang blm terjual (data tahun 2014). Blok A terdiri dari sebelas unit rumah, Blok B terdiri dari tujuh unit rumah, Blok C terdiri dari delapan unit rumah dan blok D terdiri dari empat unit rumah. Sekilas mengenai masing-masing blok tersebut adalah sebagai berikut. Blok A1 Pak Arif, Blok A2 Pak Jay, Blok A3 Pak Taufik, Blok A4 blm ada, Blok A5 blm dihuni, Blok A6 Pak Deny, Blok A7 Pak Putu, Blok A8 Pak Mukhsin, Blok A9 Pak Zaky, Blok A10 Pak Syahroni, Blok A11 Pak Odi. Blok B1 blm dihunh Blok B2 Pak Holid, Blok B3 blm dihuni, Blok B4 Pak Wahyu, Blok B5 Pak Yudhi, Blok B6 blm dihuni, Blok B7 Pak Hasbuloh. Blok C1 Pak Didin, Blok C2 Pak Risky, Blok C3 Pak Imam, Blok C4 Pak Bayu, Blok C5 Pak Yoyok, Blok C6 Pak Mono, Blok C7 Bu Tyas, Blok C8 Pak Tirta. Blok D1 Pak Argo, Blok D2 Pak Wahid, Blok D3 Pak Elfrid, Blok D4 Pak Sacha. Arisan bulanan rutin dilakukan tiap sabtu, mggu pertama awal bulan.

Mini Album & Tribute Albums

#Mini Album The Staff - Social Dilemma (2012)
»Track List: 1.We'll Try Something 2.Jenny 3.Arabian Oil 4.Mimpi 5.Kupi Morning
»See more at
The Staff Band Official Website link: monoselic.blogspot.com/?m=1

#Tribute to Coburn (Album Superstar Masuk Angin -2003)
»Track List: 1.Apa Artinya Aku 2.Coburn (Self-Tittled) 3.Die With Me 4.Gejolak Mati 5.Hurt Memories 6.Jenny 7.Khilaf Salah 8.Papa Mama Alkohol 9.Silicone 10.Superstar Masuk Angin
»See more at Coburnisme - Blogger link: coburnisme.blogspot.com/2013/04/coburn-terbentuk-sekitar-awal-tahun.html?m=1

#Album: The Staff & Friends »Track List: 1.The Staff - Seukeul Nan Bohay 2.Creams Maniac - Bersamamu 3.Coburn - Hurt Memories 4.Disnay 4Ever - Ku T'lah Jatuh Cinta 5.Be Are The Kill's - Tentang Siapa

#Tribute to Be Are The Kill's (Album Song Number Eleven - 2013) »Track List: 1.About You 2.Di Atas Pelangi 3.Lagu Korek Api 4.Saat Kau Bukan Milikku Lagi 5.Sebuah Arti 6.Seukeul Nan Bohay 7.Semua Rahasia 8.Seperti Mama 8.Song Number Eleven 9.Tentang Siapa 10.Yang Tak Sendiri

#Tribute to The Luck Band (Album Balada Hujan Gerimis - 2001) »Track List: Track 001.Luka Sakit Kecewa Track 002.Bang Ompong Track 003.Surga dan Ibu Track 004.Balada Hujan Gerimis Track 005.Misteri Hidup Track 006.Suara Hati

#The Staff Band (Mini Album Social Diorama - 2013) »Track List: 1.Manisan Cinta 2.Seperti Mama 3.Lagu Untuk Bintang 4.Bete 5.Social Diorama

*Updated on Mon 18-08-14

Ulkus Banal 'Bekasi Post Grunge' Band

Ulkus Banal 'Bekasi Post Grunge' Band

berawal dr nama Noks Fabian pada tahun 2001 dgn formasi awal :
Deky : Guitar Vokal
Yanto : Bass
Bule : Drum
selang berganti th, tepatnya th 2003/2004 berubah nama menjadi ULKUS BANAL, yg diambil dr bahasa kedokteran, yah.. Dan formasi sekarang :
Deky : Guitar Vokal
Bolonk : Bass
Armi : Drum
sbg contoh single STARS dan KENYATAAN, dengan suara efek yg kreatif dr doi, ditambah suaranya yg khas.. Tak dipungkiri band ini top bgt dah.. Berdomisili dibilangan BEKASI, band ini juga turut membesarkan BEKASI POSTER.. Sempat terdengar doi akan launching.. Yah.. Mudah2an sukses semua... Terlebih single terbaru 'GILA DUNIA' sudah dipublikasikan... Sukses selalu tuk ULKUS BANAL.. yeahh....

Cp:
deki : 08568956794

History of the sTaff "Grunge Band"

Di awali pada tahun 1999 sampai tahun 2001 aktif. Vakum dari 2002 sampai 2011, kemudian mencoba meramaikan lagi scene Grunge seputaran Bekasi dengan nama awal "Mind The Kills" dengan formasi Apho (voc), Jump Ant (Guitar), Efri (drum), Dauz (guitar), Mono (bass). Sempat berganti formasi dengan nama yang sama Apho (Voc+Guitar), Jump Ant (guitar), Dauz (drum), Mono (bass).

Mind The Kill's Jr. Band, Sang penerus langkah...

Anton,Thomo, Andriselic, Rully

Selamat berjumpa kembali, Rekan-rekan pembaca yang budiman. Pada kesempatan ini, Redaksi ingin mengulas sedikit mengenai Profil Band yang ikut meramaikan Grunge Society di kota Bekasi.

Session Reuni Coburn Band Formasi Awal

HMStudio Rawa Lumbu.
Coburn Band Formasi Awal:
Mono, Dauz, Dana.





Jumpa lagi dalam tulisan yang menghantarkan anda ke masa-masa dimana kami sedang menekuni hobby bermusik. Mudah mudahan ini jadi sedikit hal yang bisa menghibur,  menghilangkan kejenuhan aktifitas sehari-hari.

Coburn Band Era tahun 2003

Septian - Bass, Dana - Guitar+Vocal, Dauz - Drums

Coburn berdiri tahun 2000 dengan personil : dana,mono,daus. pada tahun 2003-2004, kami pernah mengalami pergantian personil kami mono digantikan dengan septian yg pada waktu itu sedang bermain di captain america. pada awal 2004, mono kembali lagi di coburn.

The Be Sing - Band SMUN 6 Bekasi Era 2000 an

Profile Be Sing Band Era Tahun 2000 an
Kurt Jump Ant - Lead ,
Dauz Grohl - Drums,
Monoselic - Bass + Vocals

Be Sing Band di awaki oleh: Kurt Jump Ant - Lead Guitar, Dauz Grohl - Drums, Monoselic - Bass + Vocals.

Profil Satwa Band SMUN 6 Bekasi Era 1998-2001

Personil Satwa band ada diantara mereka (Silahkan cari sendiri yaa..)
Profil Satwa Band SMUN 6 Bekasi Era 1998-2001


Salam hangat,

Sedikit share aja soal hobi atawa kegemaran musik kami dulu di era 1998, kelas 1.2 dengan wali kelas Pak Sayoga. Penampilan perdana Satwa band (Satu dua Band) saat live acara kenaikan kelas.

The Velvet Sky Band SMUN 6 Bekasi Era 1998-2001

The Velvet Sky Band Era 1998-2001


Terinspirasi oleh The Corrs bisa dibilang. Tapi kami juga suka juga grup lainnya, seperti The Moffats, Shades Apart, Guns N Roses dan masih banyak yang lainnya.

The Big Queen, Band SMUN 6 Bekasi Era 1998-2001

The Big Queen Era 1998-2001

The Big Queen adalah kelompok musik yang berasal dari sma6bekasi era 1998-2001. 
Diawaki oleh:
Vence Samuel: Vocal+Gitar,
Andri Yudhistira: Drums,
Fauzan Jump Ant: Lead guitar,
Monoselic: Bass Guitar.